La Universidad Nacional Abierta y a Distancia, participó en el II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos – IICTA 2014. El evento se llevó a cabo en el Jardín Botánico de la ciudad de Medellín.

Los docentes e Ingenieros de Alimentos, Lucas Fernando Quintana Fuentes y Salomón Gómez Castelblanco, pertenecientes al Grupo de Investigación Agroalimentaria GIA - UNAD, quienes participaron con la presentación de los resultados de su trabajo de investigación en la modalidad de poster.

La presentación del trabajo tuvo como título "Influencia de las franjas altitudinales en la calidad sensorial de los licores obtenidos de granos de cacao; clones CCN 51, ICS 60 e ICS 95". Y estuvo a cargo del ingeniero Salomón Gómez, investigador de este proyecto.

Cabe destacar, que en la publicación se evidenció la importancia de la evaluación sensorial, como soporte importante para la confirmación de la calidad integral del cacao y de los procesos de poscosecha en tan importante renglón de la economía nacional. Así mismo, la conformación y el entrenamiento de jueces para realizar esta labor y su divulgación con el sector productivo, para el logro del bienestar de las comunidades productoras.